viernes, 9 de enero de 2009

Puerto Varas gana en el alargue

• Lacustres y aconcagüinos protagonizaron un partido muy dinámico y que tuvo múltiples cambios en el liderato del marcador. Un muy buen inicio y una muestra de lo que podremos ver en los últimas tres jornadas del Domani 2009.

En un partido electrizante el equipo de Puerto Varas se impuso por 82-77 (20-15, 6-21, 24-14, 16-16, 16-11) a Liceo Mixto en tiempo suplementarios y ahora enfrentará al mejor perdedor en las semifinales del Domani 2009 lo que deja al equipo sureño con una muy buena opción de llegar a la final.

El primer cuarto fue marcado por la supremacía del equipo de la Décima Región, que mostró una defensa ordenada y un ataque que complicó mucho el planteamiento que presentó el equipo andino. Así los dirigidos de Patricio Robles terminaron el primer parcial arriba en el marcador por 20-15

El segundo cuarto, sin embargo, fue para Liceo Mixto, que presentó transiciones mucho más fluidas y los argumentos que lo llevaron a clasificar invictos en la fase grupal del torneo.

El tercer fue muy parejo. Puerto Varas logró revertir la desventaja con la que empezó el parcial antes de los cuatro minutos de juego y de ahí ambos equipos se fueron “palo a palo” hasta que Franco Morales selló el final de la progresión con un triple de último segundo que igualó el juego 50-50.

El cuarto empezó con una racha sureña de 5-0 que duró cuatro minutos. Depués de eso el cuarto final se transformó en un festival de triples que encabezaron Franco Morales por los liceanos, que metió tres de sus cinco triples en este parcial, y Jonathan Irribarra, que consiguió cuatro de siete convertidos en el cuarto,por el equipo de la Décima Región. La equiparidad de ambos cuadros finalmente desencadenó en que a falta de un minuto de juego ambos equipos se encontraban empatados a 66, marcador que se mantuvo y forzó a la prórroga.

En el suplemento el equipo de Puerto Varas contó con Angel Cerda bajo la tabla que puso dos tapones fundamentales y capturó rebotes preciados en ambos extremos de la cancha. El goleo, entonces, recayó en Alex Sepúlveda y Matías Sepúlveda jugadores que sellaron una victoria merecida con 16 y 10 puntos respectivamente.