jueves, 8 de enero de 2009

U. de Concepción cayó en un pozo

Universidad de Concepción no vio venir la paliza que le propinó Universidad Católica en la última jornada de la primera fase del Domani 2009. El resultado complica a los penquistas ya que su máxima figura Osven Ledezma fue expulsado.

La Universidad Católica se anotó un gran triunfo al vencer por 80-30 (19-11, 28-11, 11-2, 22-6) a la Universidad de Concepción en el último partido de la primera fase del Domani 2009. La expresividad del marcador tiene una sola razón: la expulsión de Osven Ledezma, máxima figura y anotador del equipo penquistas quién salió del juego promediando el segundo cuarto y ahora no podrá estar en el próximo partido como mínimo, dependiendo de la sanción que aplique la organización del torneo.

Con este resultado el grupo B queda prácticamente definido con Boston College, Universidad Católica y Universidad de Concepción clasificados, siempre y cuando las “Águilas” derroten a Sagrados Corazones en el último partido de hoy.

El trámite del partido fue bastante singular, ya que en los primer cuarto el equipo de la UC se impuso pero con muchas dificultades. Después, en el segundo cuarto, y justo hasta antes de la expulsión de Ledezma el equipo del Bío Bío había achicado las diferencias y tomaba el rumbo para ponerse en ventaja en el marcador. Sin embargo, y tras una serie de empujones, el número 25 de Concepción se salió de sus casillas e insultó al juez Chrisitán Espoz, quien sin trepidar lo expulsó.

De ahí en más hubo un solo equipo en cancha, ya que la Universidad de Concepción extravió completamente el rumbo, no tuvo gol, no pudo defender a una Universidad Católica que hizo jugar a todo su plantel y que constantemente superó al equipo del “Campanil”. La dependencia del juego del equipo se notó considerablemente y la falta del pivote Ledezma causó estragos tanto en la defensa como en el ataque del equipo dirigido por Nicolás Aramburo.

Universidad de Chile vs. Universidad de Concepción, jueves 7 de enero 2009, 18.00 horas
Árbitros: Christián Espoz y Felipe Valenzuela